您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳市职业病防治联席单位集中开展《职业病防治法》“宣传周”咨询活动
发表时间:2017/4/28 11:32:55 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2099

   

                                                         图为咨询活动现场  

    4月25日至5月1日,是全国第15个《职业病防治法》“宣传周”。“宣传周”的主题是“健康中国,职业健康先行”。为了广泛宣传《职业病防治法》,提高广大职工的职业病防治意识,4月28日,德阳市安监局、德阳市卫计委、德阳市总工会、德阳市疾病预防控制中心、德阳市第二、六人民医院、旌阳区疾病预防控制中心等职业病防治联席单位,在德阳市文庙广场开展了《职业病防治法》“宣传周”集中咨询活动。

图为咨询活动现场 

    活动中,中央在川的中国第二重型机械有限公司、东方电气集团东方电机有限公司、东方电气集团东方汽轮机有限公司、东方电气集团东方锅有限公司德阳制造基地等单位组织500多人的一线职工就职业病防治、诊断、维权、社会保障等问题进行了现场咨询,对职工最关心的职业病诊断、社会保障问题进行了一一解读。活动中发放了《职业病防治掌中宝》等各种职业病防治宣传册近万份。同时,接受群众咨询达3000余人。



                                                  图为咨询活动现场