您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县参加国务院安委办组织 召开的电气火灾综合治理工作视频会
发表时间:2017/5/3 17:39:49 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:2203

  


   

     2017年5月3日,国务院安委办组织召开了电气火灾综合治理工作视频会,中江县委副书记、县长李霞、副县长兼公安局局长方彬及县级相关部门在县安监局视频会议室分会场参加了会议。

    会议要求要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的系列重要讲话精神,落实国务院领导同志关于加强消防安全工作的指示批示精神,深刻吸取事故教训,扎实开展电气火灾综合治理工作。会议通过观看事故警示片和电气火灾综合治理纪实片,强调要提高思想认识、高度重视综合治理工作;明确治理内容、把握工作重点;强化组织领导、层层压实责任;坚持综合施策、狠抓工作落实,有效遏制电气领域重特大火灾多发势头,努力促进全国安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

    会后,县长李霞针对电气火灾综合治理工作提出:一是县级各部门在思想上要有高度的认识;二是要充分抓实抓细,开展好各个领域电气火灾综合治理工作检查;三是由安办牵头,综合性实施好安全生产各项工作,做好安全隐患排查,把企业监督工作做到位,确保人民群众生命财产安全。