您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市组织收看全国电气火灾综合治理工作视频会议
发表时间:2017/5/5 11:40:38 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1944


    2017年5月3日,国务院安委办召开电气火灾综合治理工作视频会议。国务院安委会办公室副主任、国家安全监管总局党组副书记、副局长付建华出席会议并讲话,对全面开展电气火灾综合治理工作进行了动员部署。

    会议强调,电气火灾多发,给人民群众生命财产安全造成了巨大损失,给经济的健康发展、社会的和谐稳定带来了严重的负面影响。各地、各部门要提高思想认识,高度重视综合治理工作,明确治理内容、把握工作重点,强化组织领导、层层压实责任,坚持综合施策、狠抓工作落实。要以踏石留印、抓铁有痕的过硬作风,全面排查治理电器产品生产质量,严格落实电器产品生产企业认证管理,严查无证非法生产、不按标准或降低标准生产的违法行为;开展建设工程电气设计施工治理,对因电气设计不符合标准规范、电气施工质量问题导致火灾发生的,依法严厉追究设计、施工、监理单位责任;加强电器产品使用管理,严厉查处电气线路敷设不规范、用电负荷超额、私拉乱接电线、使用“三无”电器产品、电工无证上岗等违法违规行为。将综合治理工作各项措施要求落到实处,坚决遏制重特大火灾事故的发生。

    绵竹市副市长程江及市级有关部门负责人在绵竹分会场参加会议。