您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
广汉市组织开展企业落实安全生产主体责任宣誓活动
发表时间:2017/5/11 11:25:53 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2122




    为进一步落实企业安全生产主体责任,提高企业本质安全,持续提升全市安全生产水平,预防和减少生产安全事故。按照广汉市开展企业落实安全生产主体责任宣誓活动方案,5月5日,市安监局成立10个指导组到全市18个乡镇和高新西区指导各乡镇开展辖区内企业落实安全生产主体责任宣誓活动;5月8日,交通、住建、经信、水利等行业主管部门组织本行业领域内所有企业开展落实安全生产主体责任宣誓活动,全市1500余家企业主要负责人参加了此次宣誓活动。


    活动中,企业主要负责人宣誓将坚决落实企业安全生产主体责任,保证企业具备规定的安全生产条件,并认真履行“建立健全安全生产责任制;组织制定安全生产规章制度和操作规程;组织制定并实施安全生产教育和培训计划;保证安全生产投入的有效实施;督促检查安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患;组织制定并实施生产安全事故应急救援预案;及时、如实报告生产安全事故”等7项安全生产工作职责作出承诺。市安监局工作人员现场指导,并就“五落实、五到位”,全员岗位责任制,企业标准化建设等方面进行了讲解并提出相关要求。