您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳市道路交通安全专项治理行动全面展开
发表时间:2017/5/11 12:24:07 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2084

    为彻底扭转近期全市交通安全事故频发的严峻形势,为省十一次党代会召开营造良好的安全生产氛围,根据市委、市政府的安排部署和市政府副市长李成金“必须坚决遏制事故频发的势头,坚决打赢交通安全专项治理攻坚战”的指示要求,自2017年5月8日开始,市安办会同市公安交通管理部门联合行动,一场为期两个月的声势浩大的交通安全专项治理行动在德阳全面展开。

    专项治理行动的重点内容:一是严查突出交通违法行为,以城市道路、国省道、农村道路以及事故易发路段为重点,科技手段与现场处罚并重严管重罚。二是加强对12-14时、18-21时等事故多发时段的管控,联合交通部门加强凌晨2-5时对货运车的夜检夜查力度。三是加强对“两客一危”企业的交通安全检查,督促落实安全生产主体责任。全面排查危险路段,对发现的隐患及时提请相关部门整治。四是加强农村道路交通安全管理,加强农村重点交通违法行为查处力度,发挥交通安全劝导站的作用,把好出村口、出镇口,及时劝导、纠正交通违法行为。五是每月开展道路交通安全形势分析研判工作,找准交通管理工作的重点和难点,结合日常勤务研究制定预判措施和指导意见,实施精确防控。

    采取更加有力的措施,确保此次专项治理行动取得实效:一是要高度重视,确保事故预防工作力度不松,坚决遏制近期以来交通安全事故的高发势头。二是加强源头治理和管控。事故发生地、事故车辆所在地、挂靠公司所在地均要查找问题,共同加强管理,路面沿线交警卡点要查找工作中是否存在漏洞,加强对车辆的检查登记。三是确定108国道、德阿路、德中路、旌江干道、成德大道为市级严管路,加强交通安全管理,各县(市、区)也要根据实际情况确定县级严管路段。四是围绕重点狠抓落实。5月全市交警部门一律停止公休假、探亲假,机关人员充实基层一线开展检查,全面动员农村派出所、劝导员上路执勤。夜间安排适当警力开展检查,协调相关警种打击盗采砂石活动。五是市公安局、交警支队将对各县(市、区)工作措施落实情况进行督导检查;市安办将对治理行动开展情况进行随机全面督察;对履职尽责不到位引发事故的,坚决落实责任追究六是将宣传提示工作作为道路交通安全管理工作的硬指标,结合“五进工作”广泛开展宣传教育,加强典型案例曝光力度,起到良好的震慑作用。

目前,专项治理行动正在进行中。