您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
省政府安办第七督查组督查广汉市近期安全生产工作
发表时间:2017/5/18 14:42:12 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2016




    5月17日,省政府安办第七督查组省安全监管局机关党委书记谭功元一行赴广汉督查近期安全生产工作。

    督查组听取了广汉市近期以来及防汛安全生产各项工作安排部署情况汇报,查阅了重点行业(领域)安全生产专项整治情况、汛期安全生产工作安排部署、组织企业开展“落实安全生产主体责任宣誓活动”情况、重点行业领域开展隐患排查治理及防范措施落实情况等方面的资料。深入四川广宇化工股份有限公司、四川广汉烟花爆竹材料制造有限公司对生产现场、危险化学品重大危险源储罐区的生产、安全设施设备进行了检查。




    督查组对广汉市近期安全生产工作开展落实情况给予肯定,督察组强调:结合当前特殊时期安全生产特点及汛期安全生产工作要进一步强化安全隐患排查治理工作,对机械设施设备定期维护保养,做好汛期防雷、防静电设施地检测工作,对存在的问题按期完成整改。重点行业领域要深入开展安全隐患排查治理专项整治,切实强化安全生产工作措施,严防重特大事故发生。要进一步加强非煤矿山、危化、交通运输、地质灾害等重点行业(领域)的安全监管工作。要大力推进企业安全生产标准化建设,确保取得实效。要保持严管重罚的高压态势,倒逼企业守法生产经营。

    德阳市政府副秘书长刘诚,市安监局局长朱兆忠,广汉市副市长徐俊等同志陪同督查。