您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 综合监管 > 正文
省政府安委会第七督查组督查我市近期安全生产重点工作
发表时间:2017/5/19 17:35:42 来源:本站原创 编辑:协调科sc… 点击/评论:2044

    2017年516日、17日,省政府安委会第七督查组,在省安办副主任、省安全监管局(四川煤监局)机关党委书记谭功元的率领下,对我市近期安全生产重点工作开展了专项督查,并延伸督查了广汉市1个县(市、区),市经信委、市住建局2个市级部门,工农街道办、旌东街道办2个街道办,广汉智力烟花爆竹材料制造有限公司、四川广宇化工股份有限公司2家重点企业。市政府李成金副市长、刘诚副秘书长、市安监局朱兆中局长陪同督查。


    督查组一行查阅了我市近期安全生产工作开展情况的有关文件、会议、检查、案卷等资料,从“巡查考核问题整改”、“强化安全工作措施”、“挂牌督办案件回头看”、“遏制重特大事故”、“ 开展安全生产宣誓活动”等方面进行了全面细致的督查检查,在询问了解我市近期重点工作开展落实情况后,对我市近期安全生产工作给予了充分肯定,认为市委、市政府高度重视,工作有突破、有创新、有成效,特别是在迎接国务院安委会安全生产工作考核,推行市领导安全生产工作秘书责任制,组织开展安全生产“双宣誓”活动等方面,树立了典型、探索了经验、推动了工作,值得其它地(市、州)学习和借鉴。

    在督查期间,谭功元书记要求各级各有关部门,牢固树立“三个意识”。一是树立政治意识,把做好当前安全生产工作,作为一项重要政治任务,切实抓好抓实抓细,努力为“一带一路峰会”、省十一次党代会、党的“十九大”胜利召开营造安全环境;二是树立责任意识,把安全生产责任层层落实到基层、落实到企业、落实到一线,督促企业全面履行安全生产主体责任,认真排查整治各类事故隐患,强化政府及部门的安全监管职责,深入开展“安全生产执法年”活动,严防生产安全责任事故发生;三是树立服务意识,发展决不能以牺牲人的生命为代价,始终把人民群众的生命财产安全放在首位,每一个安监人都要以实际行动投入到安监事业中来,努力为人民群众的安康福祉做出应有的贡献。

    督查组一行对广汉市近期安全生产工作给予了肯定,对工农街道办基层基础工作给予了表扬。在延伸督查广汉智力烟花爆竹公司中,对该公司的“三防”工作以及“机械化、自动化”生产给予了肯定,希望企业继续保持好的方面,同时要求不能有丝毫松懈,对安全生产工作必须从严、从实、从紧,坚决防范和杜绝生产安全事故发生。督查组一行还对有关部门、单位工作中的一些薄弱环节,提出了针对性的意见和建议,希望有关部门和单位抓紧落实整改,认真按照省、市的要求抓好安全生产各项工作。