您现在的位置: > 文章中心 > 专项工作 > 信息公开重点工作 > 正文
市安监局利用“固定党日”和“假日走基层“活动助力脱贫攻坚
发表时间:2017/6/1 17:53:53 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2016

5月27日(星期六),市安监局党组书记局长朱兆忠带领局领导班子成员及机关党员干部职工一行35人,深入到中江县继光镇长叭沟村、长乐村开展机关支部“固定党日”活动,以“假日走基层”的形式助力脱贫攻坚工作。

局领导深入帮扶对象家中了解情况、出谋划策

1)倾听诉求,讲解政策。市安监领导和干部职工深入贫困户家中,了解他们的生活状况、倾听他们面临的困难和诉求,并向他们宣讲了习近平总书记系列重要讲话精神和中、省、市脱贫攻坚方针政策措施以及市第八次党代会描绘的宏伟蓝图,增强他们改变穷困现状的信心和决心,同时鼓励他们积极生活,养成干净卫生、文明健康的生活习惯,日子越过越红火、越过越安康;并提前为他们送去端午节的慰问和祝福,让他们真情感受到党和政府的关怀及温暖。2)参与劳动,积极帮扶。全体党员干部职工积极开展扶贫互助活动,和帮扶对象一起深入田间地头为枣树疏苗、为玉米地锄草等,既解决了部分劳动力短期缺乏的问题,又使机关干部职工在劳动中收获了生活体验。3)共同研究,出谋划策。市安监局局领导班子和干部职工与继光镇党委、政府班子就如何进一步抓好抓实“精准扶贫”工作进行了专题座谈,并就下一步开展产业规划等脱贫攻坚工作进行了分析研究。