您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局:不忘政治生日 牢记党员身份
发表时间:2017/6/8 8:45:22 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:2011


    为深入贯彻落实全面从严治党要求,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化党员的身份意识和责任意识,6月5日,中江县安全生产监督管理局多措并举,为2017年第二季度4名党员过了一个集体“政治生日”。

     一建立党员政治生日花名册。支队党支部根据党员信息库,按照入党日期排出“政治生日”序列,建立党员“政治生日”台账,保证每个党员都能过上一个有意义的“政治生日”。

    率领党员重温入党誓词。支部书记林强同志带领大家重温入党誓词,通过这样的一种有效形式,让每一位党员深刻理解入党誓言,并希望每位党员要把誓词的内容和当前的工作实际结合起来,把入党时的追求和现在的思想实际对照起来,始终坚定跟党走的信念,从大处着眼,于小处做起,以“为共产主义奋斗终身”的崇高理想来激励和鞭策自己。

     三是重读入党志愿。第二季度入党的同志选取了两名代表分别宣读了自己的入党志愿书,重温了当初入党时的真诚和激情,回顾了入党经历,表明了正确的入党动机,增进了对党的感情

    通过此次活动,党员们纷纷表示要牢记党员身份,进一步增强党员意识,更好发挥先锋模范作用,为本单位发展做出应有的贡献。