您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳市开展全市乡镇领导干部安全生产政策法规专项培训
发表时间:2017/6/9 16:54:29 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2008


    

    为进一步加强安全生产基层基础工作,提升乡镇一级安全生产监督管理水平,6月8日至9日,德阳市举办全市乡镇领导干部安全生产政策法规专项培训班,集中对全市420名乡镇(街道、园区)的党政一把手、分管领导和安监干部进行安全生产专题培训。市人民政府副市长李成金、市政府副秘书长刘诚出席专项培训开班仪式.


    李成金指出,新形势、新常态下,安全生产工作越来越严,责任要求也越来越高,希望通过此次培训,增强各地领导干部特别是新提任领导干部的安全生产意识,明确自己肩上的职责和义务,加强安全生产基层基础工作,预防和减少各类安全事故的发生。


    此次培训专门邀请了省安监局安全生产监察执法总队总队长张任勇和省安全社区推进办负责人罗玮珂授课。培训围绕新《安全生产法》、《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,以及安全社区相关知识进行,帮助乡镇一级领导干部更全面地了解当前安全生产形势,学习安全生产工作的有关政策、法律法规,掌握在新时期做好安全生产工作的方法,着力提高全市基层安全生产管理水平,确保《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神能更好地在基层得到全面有效的落实,以此来推进我市的安全生产形势进一步稳定好转。