您现在的位置: > 文章中心 > 政务公开 > 公示公告 > 正文
关于公告2017年度省、市级挂牌督办重大安全隐患的通知
德安委〔2017〕8号
发表时间:2017/6/7 9:19:57 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2320

各县(市、区)政府、德阳经开区管委会、德阳高新区管委会,市安委会各成员单位:

    近日,省政府安委会向社会公告全省第十五批重大安全隐患,并将旌阳区海正广场重大消防安全隐患进行挂牌督办。为进一步深化安全生产隐患排查治理工作,及时消除重大安全生产事故隐患,根据《四川省安全生产隐患排查治理监督管理办法》相关规定,市政府安委会决定对一批重大安全隐患进行挂牌督办,现将有关要求通知如下。

    一、明确隐患监管责任。各地区、各有关部门要高度重视,针对重大安全隐患制定整改方案,按照整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”进行认真治理,及时协调、解决整改实施过程中的问题,确保在整改期限内完成重大安全隐患整改工作。 

    二、分级挂牌督办隐患。各地区、各有关部门按照“分级属地管理”和“管行业必须管安全”原则,建立市县乡事故隐患“逐级挂牌督办”和“逐级备案制度”,挂牌督办一批市县乡级重大安全隐患,在当地主要媒体公告,并抄报上级安委会办公室备案。

    三、实施闭环动态监管。各地区、各相关部门对挂牌督办的重大安全隐患进行跟踪督办和动态监管,建立重大安全隐患管理台帐,将隐患排查、上报、治理、督查、验收、销号记录在案,每月底向市安办报送重大隐患进展情况,市安委会将定期督查整治情况。

    四、严格验收销号标准。责任单位完成隐患整改后组织专家进行现场验收,验收合格后报市安委会办公室,市安委会办公室对挂牌督办重大安全隐患整改情况进行抽检销号。市安委会办公室将重大隐患整治工作纳入目标考核,对逾期未完成整改的将在年度目标考核时扣除相应分数。对限期整改不到位、不彻底的,造成重大人员伤亡的将追究相关责任单位和责任人的责任。

 

附件:1. 2017年省级、市级挂牌督办重大安全隐患

 2. 挂牌督办重大安全隐患整治销号表

 3. 安全生产重大事故隐患治理延期申请表

 

 

                                                                                 德阳市人民政府安全生产委员会

                                                                             2017年6月6日