您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
省督查组督查我市安全生产工作
发表时间:2017/7/13 17:03:20 来源:本站原创 编辑:协调科sc… 点击/评论:1923

    7月11-12日,按照省政府安委会的统一部署,省住建厅总工程师殷时奎率领省政府安委会安全生产大检查第四督查组成员对我市安全生产工作进行综合督查。市政府副市长李成金,副秘书长刘诚陪同督查。

    督查组一行采取听取汇报、查阅资料、实地查看、随机抽查等方式,先后对德阳市、绵竹市政府、德阳经开区管委会,市县两级经信、安监、住建、交通、国土、水务、商务、公安交警、消防等14个部门,绵竹清平乡、兴隆镇,以及德阳昊华清平磷矿有限公司、德阳昊华清平磷矿有限公司磷铵分厂、清平乡文家沟地质灾害整治点、德阳市大润发超市、久安新坐标项目工地进行了督查检查,并就督查发现的问题进行了反馈交流。


图为督查现场查阅德阳昊华清平磷矿有限公司磷铵分厂相关资料



图为现场查看久安新坐标项目工地

    在情况反馈会上,殷时奎代表督查组对我市安全生产工作给予了充分肯定,认为市委、市政府及相关县(区)党委、政府高度重视安全生产工作,狠抓责任落实,严格监管执法,推动安全生产源头治理、系统治理、综合治理和社会治理,提升安全生产保障能力,安全生产形势持续稳定向好。希望我市下一步:一是要继续强化责任意识,牢固坚守安全底线;二是要继续严管重罚,督促安全生产责任落实到位;三是要夯实安全生产基层,加强汛期隐患排查;四是要加强应急值守,确保长治久安;五是要切实抓好建筑施工安全工作。

    最后,李成金代表市委市政府作了表态发言,针对督查组发现的问题相关单位和部门要立查立改,同时全市上下要举一反三,强化工作措施,加强隐患排查治理,要做到“四个不放松”:一是严守安全生产底线不放松,进一步落实安全生产责任制,把安全生产责任落实到每一个环节、每一个岗位;二是紧抓汛期安全生产工作不放松,落实汛期各项安全防范措施,严格领导干部带班、24小时值班制度,建立完善汛期雨情、水情、灾情的预测预报和信息传递机制,坚决防范自然灾害引发次生安全事故;三是紧盯重点行业领域不放松,将继续深化煤矿、非煤矿山、道路交通、建筑施工、危险化学品、特种设备、消防和人员密集场所等重点行业领域安全专项整治和隐患排查治理,深入开展安全生产大检查,依法严惩违法违规行为,严格落实各项安全防范责任和措施,有效预防各类安全生产事故的发生;四是严肃事故查处不认松,按照“四不放过”的原则,认真查清原因,明确区分责任,因措施不力、监管不到位、失职渎职而发生事故的,将严肃追究有关人员的责任。


图为汇报会现场

    会上,市安委会副主任、市安监局局长朱兆忠代表市政府汇报了汛期及半年安全生产工作情况。