您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
什邡市安监局组织观看国家安监总局危险化学品安全生产工作视频会议
发表时间:2017/7/14 14:53:05 来源:本站原创 编辑:什邡市安… 点击/评论:1821

7月10日下午3时,国家安监总局召开了全国危险化学品安全生产视频会议,按照上级安监部门在县级安监局设立分会场的要求,什邡市安监局组织全市部分危险化学品企业分管安全负责人收看视频会议。


会上,分别由浙江省、江西省、青海省、贵州省和内蒙古自治区安监局,就今年以来辖区内发生的安全生产事故进行了剖析。同时,国家安监总局监管三司司长孙广宇通报全国危险化学品安全生产形势,并深入分析存在的突出问题。最后,总工程师王浩水对夏季汛期以及下半年全国危险化学品安全生产工作进行再部署再强调。

会后,什邡市安监局要求各参会单位要认真领会会议精神并做好传达学习。同时,要结合汛期、高温气候特点,重点加强企业在开展环保攻坚过程中,需要对设施设备进行升级改造时,必须由具备相关资质的单位从事升级改造作业,并按要求签订安全管理协议,加强动火、受限空间等特殊作业的安全管理,防止各类安全生产事故的发生。