您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局积极开展联合执法  下乡镇拆除违法竹筏
发表时间:2017/7/17 10:54:28 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1821

    近日,中江县安监局、中江县交通局、中江县海事处开展联合执法,对普兴镇东升村未经审批许可、存在严重安全隐患的载人竹筏进行了拆除。

    普兴镇东升村10社、11社有163户475人,两社紧邻仓山河,村民为图方便直接过河,自筹资金修建了两艘竹筏,每日载人过河,其中包括30余名在对岸上学的幼儿及附近生活的老人。竹筏为开敞式,无载人数量限制,也未配备救生衣等基本安全设备,不符合安全标准,存在严重安全隐患。现正值汛期,风大水急,一旦发生事故,后果不堪设想。中江县安监局、交通局、海事处等部门为解决此问题,多次到东升村做工作,帮助村民提高安全意识。“谁执法、谁普法”,要通过一次执法,教育一批群众。7月7日,几部门又来到东升村,召集了村民代表,再次进行了法律法规宣导,并要求对竹筏限期拆除。一次次认真细致的工作,终于取得了村民们的支持,当天便自行组织将两艘竹筏拆除完毕,在汛期及时排除了这一重大安全隐患,确保了当地群众生命财产安全。