您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳市安监局局长朱兆忠率队突击检查危化企业安全生产工作
发表时间:2017/7/17 16:55:11 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1883

    714日,德阳市安监局局长朱兆忠率危化科、协调科及执法支队,采取“四不两直”的方式,先后对德阳昊华清平磷矿有限公司磷铵厂、四川宏达股份有限公司(洛水基地)进行了突击检查,重点对汛期及高温时期安全生产工作安排部署、事故警示教育、全预案岗位安全生产责任制、安全生产风险分级评定、安全隐患排查治理、特殊作业管理、现场应急处置等方面进行了检查。

   

    朱兆忠一行在德阳昊华清平磷矿有限公司磷铵厂简单了解该企业基本情况后,直奔生产现场检查,深入一线与员工交流,在液氨储罐区(一级重大危险源)临时设置事故险情,检验了企业专项应急处置能力。随后,检查组对该企业安全生产基础管理资料(“五本一册”)进行了查阅,并了解了企业风险分级评定工作进展情况。朱兆忠要求企业:一要提高认识、站好位,树立标杆作用;二要正确处理安全与效益的关系;三要加强应急准备;四要安全责任从领导抓起;五要加强安全文化建设;六要强化安全和环保并重;七要强化隐患排查的整改落实;八要切实抓好汛期及高温时期安全生产各项工作。 

    

    朱兆忠局一行在四川宏达股份有限公司(洛水基地)听取了企业负责人及安全管理人员的汇报,对该公司重大危险源、汛期值班值守情况进行了现场检查,并查阅安全生产基础管理资料。最后,朱兆忠对近期安全生产工作提出要求:一是抓认识,切实认清当前安全生产形势;二是抓管理,重在提升企业本质安全水平;三是抓督查,强化企业主体责任落实;四是抓教育,打造企业安全文化;五是抓关键,紧盯重点人员、时段和环节;六是抓环保,注意安全与环保并重。