您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
广汉市召开2017年第三季度安全生产工作例会
发表时间:2017/7/24 9:41:04 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2010




    7月20日,广汉市召开2017年第三季度安全生产工作例会。会议由副市长徐俊主持,市长张俊懿出席会议并作重要讲话。

    会上,徐俊传达了全国安全生产电视电话会议精神,总结了2017年上半年全市安全生产工作情况,分析了存在的问题并安排部署了下半年安全生产工作。  

    张俊懿要求:一是各乡镇、各部门要始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,采取实用管用措施,督促企业安全生产责任体系五落实五到位,坚决遏制较大以上安全事故发生。二是全力做好防汛期间强降雨等灾害性天气,洪水、山体滑坡等重大自然灾害灾情的预警预报工作和高温期间危险化学品、建筑施工、交通运输等重点行业领域的督查检查和事故预防工作。三是针对近期接连发生的几起建筑施工安全事故,要找准事故原因,强化监管措施,确保事故不发、少发。四是加大安全生产执法检查力度和频次,加强对未落实主体责任企业的事前处罚,保持严管重罚的高压态势。坚决杜绝较大以上事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的安全稳定环境。

    最后,张俊懿强调:各乡镇、各部门务必抓紧推进安全生产标准化工作,规上重点企业完成率要力争达到50%以上;年底企业安全生产全员岗位责任制务必做到全覆盖;建筑施工、交通运输、水利水电等行业必须全面铺开安全生产风险分级管控工作。

    各乡镇乡镇长,市安委会成员单位主要负责人参加了会议。