您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳安监齐动员  为德阳拉票  为家乡助力
发表时间:2017/7/26 11:01:05 来源:本站原创 编辑:admin 点击/评论:1863

    7月25日晚,在获悉我市在参加中央电视台《魅力中国城》竞演活动德阳与六安的初赛PK中胜出的消息,德阳市安监局全体干部职工倍感欢欣。

 


    自德阳参加《魅力中国城》竞演活动以来,每天为德阳投上一票便成为了安监人必做的一件事。早上6点,“德阳安监”微信群便热闹起来,大家纷纷将截图发至微信群,有些同志专门要等到凌晨零点投票后才能安心的睡觉。为了让更多的人了解德阳,安监局职工纷纷动员自己的家人,甚至以发送红包、猛刷微信朋友圈的方式,向自已的朋友、同事和远在他乡的德阳人推介自己的家乡,希望他们能为德阳胜出投上一票。局干部职工还自发加入到拉票志愿者队伍中,带着几岁的儿子、女儿,到居住的小区、文庙广场和商场、车站等人员聚集场拉票。

 

    为充分宣传和发动群众投票,在不耽误正常工作时间的情况下,安监局干部职工还每天安排2名工作人员在晚上7点至9点到工农村街道办宝峰寺社区进行拉票;星期六、星期天更是全天驻扎在宝峰寺社区,深入到人员集中地甚至居民家中,发动一切可以发动的力量为德阳投票,对于不会用手机投票的老年人,更是手把手教会他们投票。

    正如赵辉市长在《携手联袂同场秀,魅力闪耀大舞台——致敬六安市长毕小彬同志及六安人民的一封信》中所说,“……六安,六地平安;德阳,德行天下……;在魅力中国的大舞台上,我们同是亟待被深度认识的中国城市代表,让我们携手向世界亮出中国城市的魅力名片,联袂向世界呈现中国城市的魅力盛宴,共同向世界展现中国城市的魅力华彩。……” 德阳在与六安《魅力中国城》竞演活动的初赛中胜出,其结果固然值得欢喜,但更为重要的是,在此次竞演活动中,我们向世人推介了德阳的美丽,展示了城市的风彩;同时,德阳安监人与全体市民一道在参与活动过程中所体现出来的众志成城、团结一致的精神风貌更值得骄傲。