您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 行业动态 > 正文
积极宣贯煤炭去产能指标交易政策  促进我市煤炭行业化解过剩产能工作
发表时间:2017/7/27 8:39:49 来源:本站原创 编辑:矿山科sc… 点击/评论:1959



   按照7月21日全省煤炭去产能指标交易工作会议的安排部署,德阳市安监局认真领会会议精神,吃透相关政策,并在第一时间向分管市领导作了汇报。鉴于去产能指标交易工作时间紧、任务重、政策性强,又关系企业切身利益的实际,7月24日,市安监局副局长张凯文率矿山科工作人员分别赴什邡市、绵竹市,与两地监管部门共同召集2016年关闭煤矿业主和2017年列入关闭煤矿目标任务的煤矿业主召开座谈会, 传达省煤炭去产能指标交易工作会议精神,宣讲《四川省煤炭去产能指标交易实施方案》,并向煤矿业主发放了相关政策资料。

    张凯文副局长在宣贯会上提出三点要求:一是企业自愿原则。此次去产能指标交易工作是各级政府对参加煤炭行业化解过剩产能工作企业及职工的关心和补充奖补措施,各企业按照自愿原则确定是否参与指标交易。二是限时申报原则。参与指标交易企业要严格按时限要求,确保提交的申报资料符合要求。三是积极服务企业。什邡市、绵竹市煤矿重组办应加大指标交易政策宣传,指导煤矿企业开展好相关申报工作,同时积极协调税务等部门,做好服务工作,确保企业在自愿原则下积极参与指标交易。

  

1  张凯文副局长在绵竹市安监局向煤矿业主宣讲政策

 

2  张凯文副局长在什邡市安监局向煤矿业主宣讲政策