您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
省安监局副局长吴金炉率队检查中江县安全生产和职业健康工作
发表时间:2017/7/31 11:25:22 来源:本站原创 编辑:职卫科sc… 点击/评论:2016

    7月28日,省安监局副局长吴金炉率队检查德阳市中江县安全生产和职业健康工作,德阳市安监局副局长丁道泉、中江县政法委书记张全科、县安监局局长黄纯太等陪同检查。

吴金炉副局长在四川宏发电声有限公司调研现场

    吴金炉副局长一行先后到四川宏发电声有限公司和中江县凯江镇人民政府,实地查看了四川宏发电声有限公司的生产作业现场,现场询问了企业、凯江镇政府开展安全大检查及职业健康有关工作情况,听取了中江县政府安全生产大检查及职业健康监管工作的汇报。会上,吴金炉副局长肯定了中江县的安全生产和职业健康工作取得的成绩,同时强调:

    一、各级政府要进一步建立健全“一岗双责、党政同责、齐抓共管、失职追责”安全生产和职业健康监管责任体系,并落实到实处,一定要守住安全生产底线,树立管生产必须管安全、管生产经营必须管安全、管业务必须管安全和管安全必须管职业健康的意识,绝不能牺牲职工的生命和健康来换取经济效益。

    二、当前,处于事故高发期,省内外各种安全生产事故频发,事故导致群死群伤,给职工家庭带来灾难性后果,社会影响极其恶劣。各级政府及监管部门一定要落实“三级五覆盖”,要按照安全大检查的要求和部署,全面开展安全隐患排查工作,隐患排查一定要落实到班组车间,尤其要突出餐饮燃气、人员密集场所用电、输油管线等行业领域的隐患排查,对排查出的隐患要进行台帐管理,限期排除。

    三、各级政府高度重视职业健康监督管理工作,要加大人、财、物的保障,监管部门要按照《职业病防治法》及总局相关规定,督促用人单位履行职业病防治主体责任,督促企业做好职业健康监护及告知工作,让员工充分了解所在岗位的职业病危害因素浓度、强度。

    四、要严格按照法律法规做好安全生产和职业健康事前、事中监管,加大事前、事中处罚力度;各级政府部门要厘清责任清单,按责任清单履行好安全生生产和职业健康监管工作。

检查组听取中江县政府安全生产工作汇报

    最后,吴金炉副局长强调,各级政府及安监部门一定要站在政治的高度,认清形势,持续抓好当前安全生产及职业健康监督管理工作,尽职尽责为即将召开的十九大营造一个安全的环境。