您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 行业动态 > 正文
强化监管添措施  抓细抓实大检查
——德阳市召开2017年全市危险化学品烟花爆竹安全生产监管工作会暨大检查工作推进会
发表时间:2017/8/4 18:17:55 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1842

    为认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府领导同志对安全生产工作的重要批示指示精神和710日国家安全监管总局危险化学品和烟花爆竹视频会议精神,进一步推进危险化学品安全综合治理工作,切实加强危险化学品和烟花爆竹安全监管,坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,市安监局于84日上午召开2017年全市危险化学品烟花爆竹安全生产监管工作会暨大检查工作推进会,德阳市安监局局长朱兆忠出席会议并讲话。

    会上,朱兆忠指出一定要认清当前政治形势和安全生产严峻形势,扎实做好危险化学品和烟花爆竹安全监管工作,并强调:一是要严把审批和复产验收关,抓好源头安全管控,善用第三方服务机构和专家力量,扎实开展安全生产隐患排查治理,切实做到不安全不生产;二是要扎实搞好安全生产大检查,认真履行职责,不能流于形式;三是要认真做好汛期和高温季节安全监管,深化危险化学品储存场所安全整治;四是要务必做好应急救援准备工作,确保事故发生时能科学、有效、快速处置。同时,他鼓励安全监管人员要以履职尽责不怕苦累为荣,以缺乏担当违规履职为耻,要以安全生产大检查为契机,集中发现一批安全隐患,整治消除一批安全隐患,严格处理一批企业违法违规行为。

    会议还观看了安全宣传警示片《生死之间》和《山东临沂6.5事故警示片》,对上半年几项重点工作开展情况进行了总结和通报,对危险化学品安全综合治理工作和当前几项重点工作,特别是危险化学品和烟花爆竹安全生产大检查工作进行了安排和部署。

    参加此次会议的有各县(市、区)安监局分管副局长、业务股室负责人及重点监管企业负责人。