您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
什邡市安监局召开什邡市沿石亭江流域危险化学品企业专项检查工作会
发表时间:2017/8/9 16:22:36 来源:本站原创 编辑:什邡市安… 点击/评论:1770

 

    按照四川省安监局《关于开展长江流域四川境内危险化学品企业安全生产专项检查的通知》要求, 89日上午,什邡市安监局组织召开了什邡市沿石亭江流域危险化学品企业专项检查工作会,什邡市沿石亭江流域危险化学品重点企业参加了会议。

    会上,什邡市安监局业务股室负责人针对近期正在组织开展的汛期和高温酷暑安全生产大检查工作,进行了再部署、再强调,要求企业按照检查内容认真梳理重点岗位、关键环节存在的安全隐患,重点把握动火、受限空间等特殊作业以及承包商安全管理等重要环节,并着重抓好汛期值班值守、应急物资储备等重要工作,坚决遏制安全生产事故的发生。

    最后,什邡市安监局分管副局长针对此次专项检查,认真落实“四到位”:一是传达到位。参会的人员一定要将此次会议精神及时向企业主要负责人和相关安全管理人员进行传达,并按要求认真开展工作;二是认识到位。各企业要严格落实安全生产主体责任,坚决防止因生产安全事故造成环境污染事件的发生;三是检查到位。各企业要按照检查内容,组织相关人员不留死角全面开展自查;四是整改到位。针对排查出的问题,按照“安全隐患整改五落实”的要求,认真组织整改,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。