您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
四川省安全生产技术中心德阳分中心正式挂牌成立
发表时间:2017/8/10 14:51:49 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1953

    2017年8月9日(星期三)省安监局 四川煤监局安全生产技术中心德阳分中心(以下简称“德阳分中心”)授牌仪式在德阳市举行。德阳市安监局党组书记、局长朱兆忠、省安技中心主任、党组书记吕俊高出席仪式并作讲话;省安技中心相关人员、市安监局领导班子成员和市安监局各科室(支队、中心)负责人、德阳市及各县(市、区)职业安全健康协会有关人员参加仪式。

    朱兆忠对德阳分中心的成立表示祝贺。朱兆忠指出,德阳分中心的成立是我市贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的重要举措,是推进我市安全生产形势持续稳定好转的现实需要,对我市进一步加强安全生产的科技支援体系建设、提升企业安全生产保障能力、强化安全监管监察的技术支持必将发挥积极作用。
朱兆忠表示,在法律、法规和国家政策允许的范围内,德阳将积极支持省安技中心德阳分中心发挥相关作用,引导德阳分中心为我市企业安全生产、政府安全监管和公众安全教育服务提供质量更高的安全技术服务。希望德阳市职业安全健康协会要加强与德阳分中心协调配合,取长补短、合作共赢,共同为我市的安全生产和职业健康工作服好务。

    朱兆忠强调,德阳分中心要切实规范自身服务行为。安全生产技术服务市场的进一步规范和发展也意味着中介机构、行业组织的责任将更加重大,希望德阳分中心在开展相关业务时,必须服从政府相关部门的依法监管;必须严格执行国家有关法律、法规和标准、规范;必须洁身自好,进一步规范自己的服务行为;必须谋划好自身发展,为我市培育多元化、规范化的安全生产服务市场主体起到积极的带头引领作用。
    省安技中心党委书记吕俊高在讲话时指出,省安技中心高度重视这次合作,将力争以有效的服务助力政府安全监管和德阳企业安全生产,全力协助政府部门和企业解决安全生产和职业健康方面的实际问题,为德阳的经济社会健康、稳定、可持续发展提供安全技术支撑和智力支持。
    为认真贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,积极建立健全我市安全生产科技支撑体系和社会化服务体系,经充分协商酝酿,我局与省安监局 四川煤监局安全技术中心签订了安全生产技术服务框架协议,并在我市设立省安技中心德阳分中心