您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
什邡市安监局对沿石亭江流域危险化学品企业开展安全生产专项督查工作
发表时间:2017/8/11 18:15:22 来源:本站原创 编辑:什邡市安… 点击/评论:1665
 

    为深入贯彻落实四川省安监局在危险化学品行业和烟花爆竹领域开展安全生产大检查工作的安排部署,进一步加强沿江沿河危险化学品企业的安全监管。810日,什邡市安监局局长陈玉堂带队,对沿石亭江部分重点危险化学品企业开展了安全生产专项督查。

    督查组一行听取了企业主要负责人对高温汛期安全生产工作的情况汇报,并对企业的生产装置、液氨使用场所及各类安全设施进行了细致检查。对检查中发现的安全警示标识不清、部分安全仪表设备锈蚀、部分应急喷头堵塞以及领导带班情况不完善等问题,要求企业立即进行整改,确保安全生产长治久安。

    针对近期开展的高温酷暑、防汛值班等重点工作,陈玉堂提出四点要求:一是强化责任意识。要认真贯彻落实四川省安监局《关于开展长江流域四川境内危险化学品企业安全生产专项检查的通知》要求,结合高温酷暑和汛期安全生产工作,加强组织领导,明确工作重点,全力防范应对各类自然灾害引发的安全生产事故;二是加强现场监管。针对环保攻坚工作中,企业需要对设施设备进行升级改造,要严格承包商管理,严格审批动火、受限空间等特殊作业,切实落实防火、防爆、防坠落、防触电、防中暑等各项安全保障措施,确保生产安全;三是强化隐患排查。企业要根据夏季气温高、雷雨多等季节特点,组织人员切实做好生产、储存装置的维护保养,加强应急喷淋、降温设施的检查,加强防雷防静电安全装置的定期检测,并有针对性的对遇水或高温容易分解的原材料和产品采取防水和降温措施;四是强化值班值守。企业要进一步完善应急物资储备,有针对性的开展防范自然灾害应急演练活动。严格落实领导带班制度,安排人员24小时值班。确保通信畅通,做到事故第一时间组织有力、救援及时、物资充足,把损失降到最低程度。