您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
我市举办全市工贸行业粉尘防爆专项整治专题培训班
发表时间:2017/8/15 10:38:34 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1773

       

    8月11日,德阳市举办了工贸行业粉尘防爆专项整治专题培训班,邀请了国家总局粉尘防爆专家孟宪卫教授进行现场执法教学。

      

    上午集中各县(市、区)、经开区、高新区和重点行业主管部门安全监管人员、重点乡镇安办人员、工业园区安全监管负责人和市级专家,深入德阳力信饲料有限公司生产车间,开展现场监管执法会诊,讲解监管执法重点和方式方法及有关技术要求。

    下午组织监管人员和全市重点涉粉作业企业负责人,进行课堂教学,讲解粉尘防爆专项整治的相关要求和整治重点,进行案例剖析,切实提升基层监管人员、技术人员、重点企业安全管理人员专项整治的能力水平,解决“不懂、不会、不重视”的问题。


    培训会上,德阳市安监局副局长丁道泉对我市粉尘防爆专项整治工作作出要求:一是进行再部署,开展“回头看、再整治”行动;二是深入企业逐家摸排,开展监管执法行动;三是进一步加强宣教培训,着力在提高整治能力水平上下功夫;四是纳入安全生产大检查重点内容,进一步加强常态化监管。