您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
德阳市安监局暗访什邡市部分沿江沿河危险化学品企业汛期安全管理工作
发表时间:2017/8/15 14:55:03 来源:本站原创 编辑:什邡市安… 点击/评论:1829

 

    为贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于做好防灾减灾和安全生产工作的重要指示精神,做好沿江沿河危险化学品企业汛期安全生产工作,812日,德阳市安监局副局长丁道泉一行,对什邡市沿石亭江流域部分危险化学品企业汛期安全管理工作开展了暗访活动。

    暗访组听取了企业主要负责人对落实高温汛期及安全生产大检查等相关工作的情况汇报,详细询问了企业汛期值班和隐患排查治理等工作开展情况,并对暗访中发现的企业制定检查实施计划不完善、相关责任人员不明确等问题与企业主要负责人进行了交流,并要求立即进行整改。

    同时,针对近期安全生产重点工作,丁道泉副局长强调:一是要充分认识汛期各类自然灾害对安全生产工作带来的不利影响,把危险化学品汛期安全防范工作摆到突出位置,严格落实汛期领导带班值班制度,24小时坚守工作岗位;二是明确重点防范区域和岗位,制定有效防范应对方案和措施,完善应急物资储备,开展汛期应急演练,熟练掌握使用应急器材,确保汛期安全;三是认真组织开展汛期隐患排查治理,对排查出的隐患或问题,要严格按照“五落实”的要求,坚决整治到位,确保企业安全渡汛。