您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳市职业病防治领导小组召开2017年度联席会议
发表时间:2017/8/17 13:36:15 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1842

 

    2017年8月16日,德阳市职业病防治领导小组根据《德阳市职业病防治联席会议制度》规定,结合全市职业病防治实际,在市安监局召开了2017年度第一次职业病防治联席会议。市安监局、市卫生计生委、市人社局、市总工会四部门分管职业卫生工作领导、业务科室负责人及相关工作人员参加了会议。

    会议由市安监局副局长丁道泉主持。会议学习了《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《四川省人民政府办公厅关于加强职业病防治工作的意见》;各成员单位通报了2016年度、2017年上半年职业病防治工作及职业病发病情况;研讨并梳理了市卫生计生委和市安监局分别代政府草拟的《德阳市职业病防治规划(2016-2020)》(征求意见稿)和《德阳市人民政府办公室关于加强职业病防治工作的实施意见(征求意见稿)》;重点讨论了国家取消卫生部门相关收费后,疾控系统继续做好职业健康技术服务工作,推进用人单位职业病防治工作以及当前情况下,职业病人的社会保障等问题。


    会议认为,我市职业病防治各项工作稳步推进,各部门按照职责分工很好的履行了职责。下阶段工作中要按照《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《四川省人民政府办公厅关于加强职业病防治工作的意见》要求,抓好职业病防治各项工作,加大宣传力度,督促用人单位履行职业病防治主体责任,强化联合执法,进一步抓好职业病危害严重行业企业专项治理工作,各部门要解决好职业病人的个访诉求,确保我市职业病防治形势进一步稳定好转,为即将召开的十九大营造一个良好的氛围。最后,会议形成了纪要,并送报市委、市人大、市政府、市政协主要领导。