您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
广汉市政府领导督察全市危险化学品 重大危险源单位汛期安全生产工作
发表时间:2017/8/23 16:24:55 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1655

    


    为全面加强全市汛期危险化学品、烟花爆竹及石油天然气长输管道安全监管工作,防范因极端恶劣天气引发生产安全事故,8月21日,广汉市政府副市长徐俊率领安监行政执法人员前往龙鑫石化等危险化学品重大危险源单位督察雷雨天气企业汛期安全生产工作。

    督察期间,徐俊强调:危险化学品重大危险源单位必须严格遵守雷雨天气严禁作业要求,做好厂区防雷防汛工作,确保全市安全生产形式平稳,特别是生产、储存装置设施和厂房、库房防雷接地设置,石油和天然气长输管道和危险化学品输送管道防静电接地及跨接设置必须符合相关标准规范,危险化学品重大危险源单位通风冷却设施设备特别是烟花爆竹储存仓库通风状况、挥发性有毒有害介质的生产厂房及仓库的气体检测报警与强制通风设施的联锁,露天布置的低闪点液体及液化气体存储设施冷却、降温设备及循环系统必须运行完好。储存库房防潮防水设施必须运行正常,特别是烟花爆竹仓库、遇水自燃或爆炸化学品的储存仓库和露天布置的电气及动力装置防潮、防水设施必须运行正常。危险化学品管道法兰垫片、阀门填料及密封件务必完好无损,防止高温造成装置、管线跑、、滴、漏。企业应根据周边自然地理环境及自身涉及危险物质的物理化学特性配备必要的应急设备及物资。