您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县依法关闭四家非法砖厂
发表时间:2017/8/24 8:56:35 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1732

    2017年8月21-23日,中江县安办牵头安监、经科、国土、环保、公安、工质、供电等部门和白果、辑庆、兴隆、通济政府,对白果乡毛店子砖厂、辑庆富家页岩砖厂、兴隆镇联武砖厂、通济文桥砖厂进行了依法强制断电关闭。四家砖厂未经许可非法建设和开采,不具备安全生产条件,生产规模小、技术落后、破坏周边生态环境和形成较大安全生产隐患。《中江县人民政府关于依法关闭中江县通济文桥砖厂等25家金属非金属矿山企业的决定》(江府发[2014]8号)文件明确要求对包括四家砖厂在内的25家金属非金属矿山企业进行依法关闭。县相关部门多次送达限期关闭通知,并对砖厂经营者、员工做了解释、劝导工作,但上述砖厂迟迟不肯自行拆除生产工艺设施,仍偷偷进行非法生产。连日来,县安办牵头,各职能部门和乡镇共同配合,重拳出击,依法强制断电,关闭了四家非法砖厂。

 

    中江县工矿企业较多,加强监管执法力度,实现非煤矿山企业安全生产、绿色发展的目标,既有利于生产安全,又有利于环境保护。本次关闭工作全程依法依规进行、严格执法纪律,确保了依法关闭工作的顺利进行,为全县保护生态环境、消除安全生产隐患奠定了扎实基础。