您现在的位置: > 文章中心 > 政务公开 > 公示公告 > 正文
关于全国安全生产监管监察系统先进个人拟推荐对象的公示
发表时间:2017/8/29 10:59:12 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2135

根据国家安全监管总局《关于评选安全生产监管监察先进单位和先进个人的通知》(安监总人事〔201757号)要求,经过人选所在单位民主推荐,公示,并通过省局初审,为体现公开、公平、公正原则,充分发扬民主,再次广泛听取意见,主动接受监督,经过德阳市安监局党组集体研究推荐,现将德阳市全国安全生产监管监察先进个人拟推进对象公示如下

梁清,女,汉族,四川德阳人,大学学历,1965528日出生,198471日参加工作,20031020日加入中国共产党,现任德阳市安监局职业卫生监督管理科科长。

        主要事迹:梁清同志从事安全生产监督管理工作30余年,先后从事安全生产法规、宣传、培训、行政审批和职业健康管理工作。在工作中坚决贯彻执行党和国家安全生产方针、政策,坚持红线意识和底线思维。安全生产监管工作经验丰富,政策水平高,业务能力强,创新职业健康监管工作,组织制定了《德阳市职业卫生基础建设暨“职业卫生规范化企业”考评细则》,率先在全省开展“职业卫生规范化企业”创建工作,省安监局将德阳做法在全省推广。经过5年努力,德阳市有163家用人单位达到“职业卫生规范化企业”标准,1600多家用人单位达到了基础建设标准。与总工会、四川煤炭产业集团博士后工作站一同形成《德阳市职业健康协同预控监管体系(CPSS)研究》,并顺利通过省专家组验收。从事安监工作以来,所负责的安全法规、宣传、培训、职业健康管理等工作始终走在全省工作前列, 2016年2月荣获四川省人社厅、四川省安监局、四川煤监局四川省安全生产监管监察系统先进个人。

曾令达,男,汉族,四川德阳人,大学学历,196810月出生,198611月参加工作,19895月加入中国共产党,现任德阳市旌阳区安全生产监督管理局副局长。分管非煤矿山、监察执法、事故调查、应急管理、依法行政等工作。

主要事迹:曾令达同志自2006年从部队转业至旌阳区安监局以来,勤政务实,敢抓敢管,以身作则,始终用一个军人的忠诚之心诠释着安监人的使命,为确保旌阳区安全生产形势持续好转做出了积极贡献。通过几年时间下基层、进企业调研,向专家请教,编制了《旌阳区安全生产执法监察手册》,对开发区400余家企业安全生产状况进行摸底、调研,撰写了《旌阳区高新技术开发区安全管理现状及其对策》,利用业余时间自行制作安全生产培训多媒体课件20余件,工作十一年期间,分管危险化学品、烟花爆竹行业、非煤矿山、冶金行业,从未发生一起安全生产事故。组织全区性安全生产各类应急救援演练20余次,组织参与天然气泄漏、液氨和硫酸罐车因交通事故泄漏等突发事件应急处置10余次,组织调查处理安全生产事故50余起,没有办过一起因证据不足或者适用法律法规不准确的错案,受理查处群众举报近100余次,做到件件有结论,件件有答复。截止2016年,全区共完成三级以上安全生产标准化达标企业280家,2016年被省确定为安全生产标准建设样板区,标准化建设经验在全市进行推广。

尹贤军,男,汉族,四川什邡人,大学学历,19671月出生,198411月参加工作,19956月加入中国共产党,现任德阳市什邡市安全生产监督管理局党组成员、副局长。分管危险化学品、执法大队工作。

主要事迹:尹贤军同志2009年底从公安消防大队转业到市安监局工作,先后分管纪检、职卫、危化、执法大队工作,多年来,该同志始终保持军人优良作风,牢固树立安全发展理念,恪守安全生产底线红线,以高度的责任感和使命感积极圆满完成了各项工作。2010年初,面对职卫监管工作零基础现状,该同志勇破难题,摸现状、找问题、寻办法、落措施,及时组建职业健康监管机构,建立并推进全市职业健康联系会议制度有效运作,强化职业健康隐患排查整改及监管执法等工作,年底即取得了名列全市前茅的工作成绩。2014年,作为什邡市危化攻坚工作的牵头负责人,面对复杂繁重的攻坚工作任务,该同志及时分析研判,牵头组建攻坚工作机构,研究制定攻坚工作总体方案和具体实施方案,积极破解攻坚中的困难问题,通过组织和落实有效的攻坚办法措施,历经2年多努力,什邡市于2016年顺利通过四川省安监局专家组对危化攻坚工作的综合评估,全市危化企业也实现了连续5年“零”死亡的佳绩。在烟花爆竹安全监管中,该同志勇于创新,指导生产企业在全省率先完成了“三库”改造,于2017通过了四川省安监局专家组验收,并得到了省安监局的高度评价和肯定。

公示时间:2017829日至95日,如有异议,请于公示期间实名书面材料反映,逾期不再受理。

联系电话:0838-2300048



中共德阳市安全生产监督管理局党组

2017年829日     



  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章: