您现在的位置: > 文章中心 > 政务公开 > 工作简报 > 正文
2017年第10期:加大政府安全监管力度 提升企业本质安全水平
——德阳市召开2017年全市烟花爆竹行业风险管控工作推进会
发表时间:2017/4/24 17:18:23 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1726

    为进一步加强烟花爆竹行业安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,提升政府安全监管能力和企业本质安全水平,市安监局于421日在中江县组织召开2017年全市烟花爆竹行业风险管控工作推进会。市安监局局长朱兆忠出席会议并讲话,会议由市安监局副局长蒋纯主持,中江县政府副县长方彬到会并致辞。

    会上,朱兆忠分析了烟花爆竹行业目前存在的问题,并针对存在的问题指出:一是企业要切实履行主体责任,从提升员工安全意识、加大技改投入、加强质量技术管理、强化机械化水平、提升应急预控能力等方面着手,努力提升本质安全水平;二是监管部门要加大监管执法力度,认真落实“八个一律”执法措施,督促企业搞好安全生产管理;三是要进一步加强烟花爆竹企业风险管控,切实抓好近期各项重点工作,确保全市烟花爆竹行业安全生产形势持续稳定。

 

    会上,蒋纯对当前重点工作进行了安排部署:一是要及时修订岗位操作规程,认真贯彻落实四川省烟花爆竹地方标准;二是要扎实做好安全生产风险分级评定工作;三是要持续推进生产企业“三库”改造建设;四是要深化各项专项整改工作;五是要切实做好汛期防雷、防静电检测和高温季节安全生产工作;六是要努力提高企业安全生产管理水平。

    会议还观看了国家安监总局制作的烟花爆竹安全宣传警示片,并就烟花爆竹监管执法和风险分级评定工作进行了详细讲解。

    参加此次会议的有各县(市、区)安监局分管副局长及业务科(股)室负责人、全市烟花爆竹生产、经营(批发)企业主要负责人。