您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
德阳经开区召开安全生产工作会议
发表时间:2017/9/5 11:03:37 来源:本站原创 编辑:经开区环… 点击/评论:1698

 

    8月28日,德阳经开区召开安全生产工作会议,贯彻落实全国全省全市安全生产工作会议精神,研究分析安全生产面临的形势,安排部署安全生产重点工作。经开区党工委副书记、管委会主任许双全出席会议并作重要讲话。经开区党工委、管委会在家的班子成员出席会议。

     会议通报了1-8月经开区安全生产工作情况。信义节能玻璃(四川)有限公司、德阳应和机械制造有限责任公司、东方阿海珐核泵有限责任公司在会上作了发言。经开区各内设部门、垂管部门、企事业单位主要负责人,各街道办主要负责人、分管领导、安办主任,各社区党委书记,各重点企业主要负责人和安全管理员共计150余人参加了会议。

    市委常委、市委秘书长、经开区党工委书记罗文全在德阳经开区安全生产工作会议上作了书面讲话。罗文全书记在书面讲话中强调,要提高政治站位,务必保持对安全生产工作的高度重视;要履职尽责到位,务必以最严要求强化责任落实;要从严从细监管,务必彻底整治各类事故隐患;要周密安排部署,务必扎实做好迎接国务院安全生产督查工作。各街道、各部门、各单位要认真按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,落实具体措施,分地区、分行业对所有生产经营单位开展检查督查,做到“横向到边、纵向到底”,不留死角,不留盲区。要从严监管,狠抓落实,切实保障好人民群众的生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造安全和谐的环境。

     许双全主任在讲话中指出,要始终站在讲政治的高度,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,认真抓好安全生产各项工作。一要认清安全生产面临的严峻形势,进一步增强做好安全生产工作重要性的认识;二要扎实开展安全生产大检查,努力为党的十九大胜利召开营造安全和谐的社会环境;三要认真抓好近期安全生产重点工作,全力以赴促进安全生产总体形势稳定好转。许双全主任在会上从“加快推进安全生产重点任务的落实”、“扎实开展工贸行业粉尘防爆专项整治”、“加快完成重大消防隐患整改摘帽”、“认真开展危险化学品企业风险分级评估”、“持续开展重点行业领域专项整治”、“加快推进企业安全生产规范化建设”、“进一步加强职业健康监管”、“认真做好迎接国务院督查准备工作”等方面,对安全生产重点工作作了周密细致的安排部署。