您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
市政府综合督查组到中江县开展 第二轮安全生产大检查督查
发表时间:2017/9/8 15:29:36 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1627

    9月7日,由市公安局常务副局长符立均任组长、市安监局副局长刘钢任副组长的德阳市政府安全生产大检查综合督查组第三组到中江县开展了第二轮安全生产大检查综合督查工作。


    督查组一行先后到宏发电声公司、继光水库检查了落实安全生产大检查和防洪安全工作,集中查阅了县政府以及交通运输、水务、教育、工商质监、住建、公安交警等部门的工作资料。随后,督查组与县政府相关部门进行了集中座谈,指出了检查中发现的问题并提出了工作建议。市公安局常务副局长符立均提出工作要求,一是中江县政府以及相关部门要继续对安全生产工作保持高度重视,要全面落实党政同责、一岗双责、失职追责工作机制。二是中江县各行业主管部门要认真分析本行业领域的重点,加强对重点企业的监管,按照国务院“7.20”国务院安全生产大检查会议要求抓好主管行业安全生产大检查,督促企业开展隐患自查自报自改工作,督促企业进一步落实安全生产主体责任,开展好安全生产大检查工作。三是要及时整改第一、二轮督查发现问题,全力以赴做好迎接国务院、省政府安全生产督查各项准备工作,确保党的十九大召开期间安全生产形势总体平稳。副县长方彬、县安监局局长黄纯太全程陪同督查,方彬副县长并就落实督查发现问题作整改表态。