您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 行业动态 > 正文
德阳市扎实开展2017年度危险化学品暨特种设备专项应急演练
发表时间:2017/9/7 11:21:39 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1674

 

    2017年9月6日下午,德阳市安监局、德阳市质监局联合主办的2017年度危险化学品暨特种设备专项应急演练在四川美丰化肥分公司举行,德阳市安监局副局长蒋纯、德阳市质监局副局长陈钧现场观摩了演练情况。
    此次演练假设四川美丰股份有限公司化肥分公司2#液氨球罐液位计顶部根部阀第一截止阀阀前法兰连接处发生液氨泄漏。经过一个小时紧张有序的应急抢险救援,在德阳市消防支队的支援下完成漏点堵漏及泄露现场洗消等应急抢险工作,圆满的完成了演练内容。此次演练险情设置贴近实战,处置方法科学有序,战术技术运用得当,参战人员作风顽强,团结协作好,个人防护到位,次生灾害得到有效控制,提高了四川美丰股份有限公司化肥分公司应对突发事件的综合处置能力,锻炼了队伍,积累了经验,达到了预期效果。