您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局召开2017年烟花爆竹经营户安全知识培训会
发表时间:2017/9/11 10:27:32 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1528

    为全面落实《中江县烟花爆竹零售经营布点规划方案(2016一2020年)》要求,全面提高我县烟花爆竹安全监管能力,2017年9月7日---8日,中江县安监局召开了第一轮全县符合规划、具备安全条件的烟花爆竹经营(零售)户安全知识培训会。全县333户烟花爆竹经营(零售)户及乡镇安全生产分管领导、安办负责人参训。

    培训以烟花爆竹经营中应遵守的法律法规、违法违规的法律后果为重点,佐以实例,给乡镇安全生产管理者与烟花爆竹零售经营者上了一堂生动的安全知识培训。     

    县安监局根据烟花爆竹经营中违法行为的特点和规律,明确了“宣传教育、清查整治、防控结合”的工作步骤,常年坚持到镇(乡)、村、户走访排查,依法严查违法违规经营行为,严防重特大事故发生;强化对重点时段、重点区域的监控力度、畅通群众投诉举报渠道,并严格落实片区责任,督促乡镇对辖区内经营户做好安全教育及安全监督。通过认真细致的工作开展,大大提高了烟花爆竹生产经营者的安全意识、法律意识,收到了较好的工作成效。截止目前,今年全县未发生烟花爆竹领域的安全生产事故,为我县迎接党的十九大的胜利召开创造了安全平稳的社会环境。