您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳市副市长李成金率队检查安全生产工作
发表时间:2017/9/7 15:19:04 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1777

    9月6日,德阳市人民政府副市长李成金率领安监、水利、国土等市级部门负责同志到绵竹市检查安全生产工作并就防汛等工作开展调研。

    

    李成金一行来到四川龙蟒磷化工有限公司,对其安全生产责任制落实、安全风险管控、隐患排查治理、应急管理等情况进行了检查。在绵竹白水河板桥镇海江村河段应急工程,了解了工程抢险进度,施工安全管理及安全警示标志设置等情况。随后,李成金一行来到绵竹清平乡雍家沟泥石流治理工程现场,察看了该地段的灾害防治工作情况。

    李成金副市长强调,安全生产必须做到三个注意:一是必须注意企业的主体责任履行是否到位,要通过严管重罚倒逼企业履职尽责;二是注意日常监管的方法和手段,安全检查要重点检查企业负责人履职情况,检查企业隐患排查整改情况,检查制度落实情况,检查员工的教育情况,要有重点;三是注意检查行业主管部门的履职情况,通过曝光和追责,严格落实部门责任制,有力推动德阳安全生产监管体系健康有序,良性发展,切实维护稳定的社会环境。