您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
什邡市完成危险化学品企业安全风险等级复核工作
发表时间:2017/9/11 16:44:48 来源:本站原创 编辑:什邡市安… 点击/评论:1692
 

    为认真开展危险化学品企业安全风险等级复核工作,确定其风险等级。什邡市安监局聘请危化专家组成复核组,对全县38家危险化学品企业完成了安全风险分级复核工作。

    复核组在企业自评的基础上,对照《四川省危险化学品企业安全风险分级评估表》深入各危险化学品企业全面开展安全风险分级复核和隐患排查工作,并根据现场复核情况评定出各企业安全风险等级(ABCD四级),出据《安全风险分级复核报告》。

    在下一步的安全监管工作中,市安监局将根据评定的等级,确定对企业的执法检查频次,按照“巩固A级、提高B级、重点整治C级、压缩淘汰D级”的原则,建立完善安全风险等级管理台账,实行分级指导、分类管理、定期重新评估,推动企业安全生产主体责任落实。