您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
德阳市安监局督查什邡危险化学品企业安全风险等级复核工作
发表时间:2017/9/12 8:52:50 来源:本站原创 编辑:什邡市安… 点击/评论:1740
 

    为深入贯彻《四川省危险化学品企业安全风险分级监督管理办法》,督促企业认真开展危险化学品企业安全风险等级工作,9月7日,德阳市安监局副局长蒋纯一行带领德阳市级危化专家,对什邡市危险化学品企业开展安全风险分级工作进行了督导。

    督导组依据专家组出具的《安全风险分级复核报告》,采取查阅软件资料和现场检查相结合的方式,抽查什邡市2B级和1C级危险化学品企业,并就存在的问题督导组与企业主要负责人进行了交流,要求企业对现场和软件资料进一步完善和细化。

    针对近期安全生产工作,督导组要求:一是要认真落实安全生产大检查工作,进一步细化企业实施方案,并针对重点工作任务,明确牵头部门、责任人和完成时限等,确保各项工作落到实处;二是要进一步加大隐患排查整治力度,对存在的安全隐患要即查即改,建立隐患排查治理台账,力争把隐患消除在萌芽状态。三是要加大对检维修作业的安全管理,重点抓好动火、受限空间和临时用电等特殊作业的安全管理,严格落实特殊票证制度,坚决防范较大以上事故的发生,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。