您现在的位置: > 文章中心 > 机关建设 > 党风廉政 > 正文
市安监局举办工业口第二期“道德法治讲堂”
发表时间:2017/9/14 8:46:31 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1770

    为了培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义荣辱观,引导机关干部职工增强爱岗敬业、诚信友善、遵纪守法、社会责任意识,树立机关单位良好内外形象,市安监局于913日下午在德阳市文庙公园举办了工业口第二期“道德法治讲堂”。共有唱道德歌、学模范、诵道德法治经典、谈感悟、送吉祥五个环节。工业口各单位职工代表参加了此次道德法治讲堂。

    在大家激情豪迈的《歌唱祖国》歌声中拉开了讲堂的帷幕。在诵道德法治经典环节,由主持人向参会的人员朗诵一段选自老子《道德经》的一句话,希望能引起大家的共勉:面对生活认识自己,战胜自己,做一个道德高尚的人。



    本期的“道德法治讲堂”以《法律道德与职责》为主题,主讲人市安监局机关党支部书记、危化科科长胡文华同志以自己从十几岁进入部队,到现在任市安监局危化科科长的几十年经历,认真分析了社会主义核心价值观的二十四字方针的深刻意义,从社会公道、职业道德、家庭美德、个人品德等宣扬了助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献的道德品质,将传统文化与安监工作巧妙融入到道德教育中,为大家上了一堂形象生动的道德法治课。



    听了胡文华同志的讲课,大家都很有感触,市安监局谭磊同志、市经信委陈媛媛同志分享了自己的体会和心得,他们认为讲道德,讲法治,不仅要内化于心,更要内化于形,我们每个人都要从小事做起,从现在做起,从自身做起,以诚待人,做一个重承诺,讲信义的人。

    最后主持人为大家送去了祝福,在祝福声中,本期的“道德法治讲堂”圆满结束。