您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
省政府安办第四督查组专项督查广汉市安全生产大检查工作
发表时间:2017/9/22 8:52:04 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1503




    9月19日,省政府安办第四督查组张劲一行赴广汉督查安全生产大检查工作。

    督查组到市交通运输局、和兴镇政府询问了单位负责人安排部署行业内、辖区内安全生产大检查工作情况;查阅了在落实大检查工作责任情况、严格安全监管执法情况、问题隐患整改情况、专项整治工作开展情况、追责问责情况、安全生产工作重点任务进展情况等方面的资料。深入广汉市汽车客运站、四川广宇化工股份有限公司、四川花炮金雁有限责任公司对公司生产现场、安全生产责任制落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况等方面落实情况开展督查。


    督察组强调:一是认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示,扎实贯彻落实7月20日全国、全省安全生产工作会议,全力以赴真抓实干开展安全生产隐患大排查、大整治工作,为十九大召开营造稳定和谐的安全生产环境:二是持之以恒的抓好安全生产大检查工作,要强化安全生产责任体系建设,党政主要领导要亲自带队检查安全生产各项工作落实情况。三是继续抓好汛期和国庆期间的安全生产工作,严格落实值班制度,防止因自然灾害引发次生灾害发生。要对工作措施、责任落实进行再细化,规范执法、严格执法。四是严格事故查处,要按照“四不放过”原则严肃查处事故,加大责任追究力度,倒逼企业认真落实主体责任。 五是加大安全生产宣传力度。通过在电视台、手机报、广播电台等主流媒体上播放公益广告、开辟专栏专访等形式广泛宣传安全生产理念,营造安全生产的社会舆论氛围。六是推行专家治安,通过政府购买服务的形式,聘请专家深入企业开展安全隐患排查,聘请专业机构进行问题诊断。

    德阳市政府李成金副市长,市安监局局长朱兆忠,广汉市副市长徐俊等同志陪同督查。