您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
省政府安委办第四督查组对我市安全生产大检查工作进行督查检查
发表时间:2017/9/22 15:30:35 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1718

    按照省政府安委会办公室的安排部署,9月19日—21日省安办专项督查第四组对我市安全生产大检查开展情况进行了督查检查。市政府副市长李成金、副秘书长刘诚,市安监局局长朱兆忠,旌阳区区长陈天航、副区长向军,广汉市委组织部长张峻、副市长徐俊,中江县县委书记苏刚、副县长方彬陪同检查。


图为工作汇报会现场


图为检查中江县水务局安全生产工作


图为检查广汉金雁花炮有限责任公司


图为检查广汉市汽车客运中心

    督查组采取查看现场、查阅资料、听取汇报和询问相关人员等方式,重点检查了旌阳区、广汉市、中江县等地区,市公安消防支队、广汉市交通局等4个部门,以及广汉市汽车客运中心、四川广宇化工股份有限公司等7家生产经营单位。在工作汇报会上,督查组对我市安全生产大检查工作给予了充分的肯定,认为德阳领导高度重视,周密安排部署大检查工作;严格督查检查,强力推进大检查深入开展;坚持立查立改,突出抓好问题和隐患整改;加大执法力度,深入开展安全专项治理。同时,也指出了工作存在的问题和薄弱环节,并提出了五点要求:一是进一步增强做好安全生产大检查的政治自觉;二是进一步落实安全生产责任;三是进一步加大安全生产监管执法力度;四是进一步狠抓问题整改;五是进一步加大舆论宣传,营造全社会广泛关注、支持、参与安全生产大检查的浓厚氛围。

    市政府安委会副主任、副秘书长刘诚代表市政府作了工作汇报和表态发言,要求全市各地区、各部门、各单位:一是持续发力。要按照中、省、市的工作要求,持续抓好安全生产大检查各项工作,加大宣传力度,营造良好氛围;二是认领整改。要主动认领问题和隐患,落实整改措施,制定整改方案,所有问题和隐患必须限期整改;三是举一反三。要对照反馈的问题和隐患,对安全生产大检查工作进行全面梳理,查缺补漏。

    市安办主任、市安监局局长朱兆忠提了三点具体工作要求:一是必须限期整改到位,务必加大整改力度,补齐短板;二是必须抓好安全生产大检查第二、三阶段工作,要继续加大监督检查和执法力度;三是必须下大力气加强非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域专项整治,确保全市安全稳定。