您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
什邡市安监局开展烟花爆竹安全生产大检查工作
发表时间:2017/9/26 11:43:14 来源:本站原创 编辑:什邡市安… 点击/评论:1505

    为深刻吸取江西省上粟县金山镇“9.22”烟花爆竹燃爆事故教训,按照省、市安全监管部门文件精神。9月25日,什邡市安监局由分管副局长带领业务股室,对什邡市庆友花炮有限责任公司开展安全生产大检查活动。

    检查组向企业通报了“9.22”烟花爆竹燃爆事故情况并转发了德阳市安办相关工作要求。同时,检查组还深入企业机械装药工房、插引工房和溶剂库房等重点岗位和关键部位进行检查,对现场存在的接线盒损坏、溶剂库介质不明确等问题向企业下发了《限期责令整改指令书》,要求企业立即进行整改。

    针对烟花爆竹生产经营旺季安全生产工作,检查组要求:一要按照安全生产大检查工作要求,认真开展隐患排查治理工作,及时消除各类安全隐患;二要加强作业现场安全管理,严禁超员作业和超量储存;三要组织相关人员认真开展设备检维修作业,严格履行特殊作业票制度,防止“带病作业”;四要强化员工安全培训教育工作,增强员工安全意识,筑牢安全防线。