您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳市政协副主席李友成带队调研考察我市安监系统信息化建设工作
发表时间:2017/9/27 9:56:17 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1840

    2017年926日上午,德阳市政协副主席李友成率政协副秘书长朱红、经科委相关领导和委员,对我市安全生产工作及“智慧安监”信息化平台建设情况进行了调研考察。德阳市安监局局长朱兆忠、副局长刘钢、蒋纯陪同调研考察。


    调研考察组一行先后到四川好时吉化工有限公司、什邡市安监局和德阳市安监局实地调研考察了我市安监系统信息化建设情况。李友成充分肯定了我市安全生产及信息化建设工作,认为安监工作做到了基层,落到了实处,“智慧安监”平台建设是运用高科技手段切实增强和提高安全生产事故预防和应急处置能力的重要体现。同时他强调:安监部门要进一步争取资金,完善相关数据的接入,真正用好“智慧安监”平台,一如既往抓好安全监管,确保我市安全生产形势稳定。

    朱兆忠首先代表全市安监系统广大干部,对市政协长期以来对安全生产工作的关心和支持表示衷心的感谢,同时,向市政协调研考察组一行介绍了我市安全生产信息化建设和运用的现状、后期建设的设想和打算,并从2017年以来的总体情况、所做的工作、存在的困难和问题等方面汇报了我市安全生产工作的情况。朱兆忠表示,下一步,全市安监系统将以“七个突出七个抓”(即:突出《意见》抓贯彻、突出责任抓落实、突出问题抓整改、突出重点抓执法、突出基础抓治理、突出员工抓教育、突出预防抓应急)为重点,切实抓好全市安全生产各项工作落实;当前的重点是以安全生产大检查为抓手,按“零容忍、严执法、全覆盖、重实效”的要求,严查重处企业的安全生产违法行为,努力促进我市安全生产形势持续稳定好转,为迎接十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

朱红及政协委员刘雄、李少斌分别对我市安全生产及信息化建设工作提出了建议。