您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
德阳安监局督查广汉市陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘危害专项治理工作
发表时间:2017/9/27 10:00:23 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1492

    9月25日-9月26日,德阳市安监局副局长丁道泉带队对广汉市陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘危害专项治理工作进行督查。广汉市安监局副局长陈晓及职卫股有关人员陪同参加督查。


    督查组实地查看了广汉光烈电熔耐火保温材料有限公司、广汉市广能耐火保温材料有限公司、四川赛瑞克新型建材有限公司、广汉市富强耐火保温材料厂、四川省广汉新盛耐火保温材料有限公司、四川鸣昊保温容器有限公司作业现场,并集中查阅这6家企业在粉尘危害专项治理方面的档案资料。    

    督查组肯定了我市在陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘危害专项治理工作中取得的成绩,认为我市陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘危害专项治理工作推进力度大,各项指标提升速度较快。同时,督查组希望我市能借助此次陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘危害专项治理,进一步推动用人单位在全面实施工程治理的基础上,达到“五个100%”的要求(企业粉尘重点岗位劳动者个人防护用品配备100%情况;企业负责人、职业卫生管理人员、接触粉尘劳动者培训率100%情况;粉尘危害定期检测率100%情况;接触粉尘劳动者职业健康检查率100%情况;劳动安全卫生专项集体合同签订率100%情况),促进企业职业病防治主体责任的落实,保护劳动者健康及其相关权益。