您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
[图文]绵竹安监局召开安全社区复评验收工作推进会
发表时间:2017/9/27 16:51:47 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1549

    为进一步规范四川省安全社区复评建设工作,推进安全社区建设工作的动态有效管理和可持续发展,按照四川省安全社区建设持续改进管理办法要求,9月25日上午,市安监局组织什地镇、金花镇、天池乡、九龙镇、遵道镇在金华镇人民政府举行安全社区复评工作推进会。

    会上德阳市安监局协调科骆科长就安全社区复评工作做了专题培训。从怎样开展安全社区,以什么标准建设安全社区,为什么要开展安全社区复评,怎样做好安全社区复评三大版块,重点讲了安全社区复评要突出建设重点,提高建设实效,强化建设痕迹,落实7+N模式,其目的是营造人人平等享有安全、健康、和谐安全氛围,最终实现本质安全。

    会议要求,由于安全社区复评工作时间紧、任务重,务必做好四个方面工作:一是高度重视,健全机构。各镇乡必 须按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“三个必须”的要求,履行好职责,健全安全社区建设组织机构,领导亲自抓,落实专人具体负责,做到有办公场所、有牌子、有工作制度、有工作记录。二是加强宣传,组织培训。充分利用院坝会、座谈会、社区宣传队等进行宣传,并对辖区居民每年开展不少于四次的安全教育培训。三是精心组织,狠抓落实。层层落实责任,签订目标责任书,把各项工作、制度落到实处。四是齐抓共管,打造亮点。各镇乡要主动和有关部门对接,努力打造工作亮点。同时,要求市安监局做好统筹协调工作,督导镇乡做实抓细工作,确保复评验收顺利通过。