您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
广汉市安监局组织耐火材料制造企业学习粉尘危害现场治理
发表时间:2017/9/29 9:58:23 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1593




    为进一步提高我市耐火材料制造企业粉尘危害治理能力9月28日上午,广汉市安监局组织广汉光烈电熔耐火保温材料有限公司、广汉市广能耐火保温材料有限公司、四川赛瑞克新型建材有限公司、广汉市富强耐火保温材料厂4家企业主要负责人和职业卫生管理人员赴连山镇广汉禾佳塑胶有限责任公司(以下简称禾佳公司)学习。参观人员深入禾佳公司一线,重点参观员工临休室、机修车间、废旧仓库、投料口防尘设施和安全文化长廊,听取禾佳公司关于职业卫生规范化企业创建的经验介绍。

    通过学习,4家耐火材料制造企业对如何提高粉尘危害治理有了直观的认识,纷纷表示将把开展粉尘危害现场治理和完善职业卫生档案资料作为推动企业落实职业病防治主体责任的重要抓手,以此促进职业卫生管理迈上新台阶。

    针对前期德阳市安监局对我市耐火材料制造企业粉尘害专项治理督查提出的问题,广汉市安监局要求企业:一是要主动认领问题和隐患,落实整改措施,制定整改方案,所有问题和隐患必须限期整改;二是要对反馈的问题和隐患,全面梳理,查缺补漏,做好迎接四川省安监局、四川省总工会专项治理督查工作准备。