您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县委书记苏刚带队开展节前安全生产大检查
发表时间:2017/9/29 16:04:03 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1303

    929日,中江县委书记苏刚带领县委办以及县安监、公安、国土、交通运输等部门负责人,开展国庆、中秋节前和十九大前安全生产大检查,县政府副县长方彬陪同参加检查。



    苏刚一行先后到魁山公园东侧地质灾害隐患点整治工程、客运汽车南站、中石油南门加油站等处开展检查,详细了解地质灾害点隐患整治情况和安全管理情况,查看重点部位的安全设施运行状况。苏刚强调:今年国庆节、中秋节假期时间长,群众出行和公众活动增多,安全生产压力增大。节后紧接着要召开党的十九大,做好节日期间安全生产工作有着特殊重要的意义。 

一是各相关部门要切实增强政治自觉和责任自觉,加强对节日期间安全生产工作的组织领导。二是要进一步增强安全风险意识,针对节日期间安全生产规律特点,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实。三是各乡镇、县级各部门要紧密结合正在开展的安全生产大检查,进一步加大交通运输、危险化学品、地质灾害点以及人员密集场所等行业领域安全监管力度。四是加强值班值守,健全完善应急预案,严格带班值班制度,做好应对突发事件的准备,确保全县人民欢度佳节。