您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
德阳市安监局到中江县开展“国庆、中秋”节前危险化学品安全生产专项督查
发表时间:2017/9/29 16:06:36 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1351

    为深刻吸取江西省上粟县金山镇“9.22”烟花爆竹燃爆事故教训,认真落实德阳市安办《关于深刻吸取江西上粟凤林出口花炮厂“9.22”燃爆事故教训进一步深化烟花爆竹领域安全大检查的通知》精神,9月28曰,德阳市安监局副局长蒋纯带领危化科到中江县福星花炮厂和通济花炮厂开展“国庆、中秋双节前安全生产专项督查。中江县安监局副局长丁明陪同检查。



    蒋局长针对烟花爆竹生产企业进入生产旺季,如何抓好安全生产工作提出三点要求:一是现场安全管理工作要注重细节,防止小隐患引发大事故;二是扎实开展企业隐患排查治理工作,树立隐患就是事故的安全意识,对隐患及时整改,实行闭环管理;三是强化制度完善,切实落实企业主体责任及员工岗位职责,提高全员安全意识。为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。