您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
德阳综合督查第五组到绵竹市督查安全生产大检查工作
发表时间:2017/9/30 15:05:01 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1705


    2017年9月29日,德阳市政府安委会综合督查第五组对绵竹市开展第二阶段安全生产大检查的情况进行督查。督查组听取了石磊副市长的情况汇报,检查了市经科局、水务局、商务局、遵道镇、富新镇开展安全生产大检查第二阶段工作的相关会议记录、工作部署方案、安全检查记录、隐患排查治理整改台账以及其它相关资料,并到宏远广场、汽车客运中心站就安全生产大检查第二阶段工作以及国庆期间安全生产工作安排布置落实情况进行了检查。

    督查组充分肯定了当前绵竹市安全生产大检查工作取得的成绩和效果,同时指出了存在的问题和不足:一是个别单位制定的方案没有结合实际,针对性不强不够细化;二是企业主体责任落实不到位导致企业对大检查普遍重视不够,将大检查工作等同于平时检查;三是隐患排查整改未形成闭环管理。

    针对督查组提出的问题和给出的整改建议,我市将采取以下措施予以整改:一是对各部门、单位照抄照搬,制定不符合本单位实际的工作方案的现象,要求其整改时必须制定切合本辖区、本部门实际情况的工作方案和措施;二是对主体责任不落实、隐患排查整改不及时、安全生产教育培训不到位的企业依法依规进行处罚,形成“严监管、重处罚”的态势;三是对重点行业领域继续深化专项治理整治和分级管控工作。

    市安监局、交通局、商务局、经科局相关负责同志陪同检查。