您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市委副书记、市长邹远骏带队开展国庆前安全生产工作检查
发表时间:2017/9/30 15:12:27 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1774


 

 

邹远骏一行检查宏远广场安全生产工作

    为确保国庆中秋全市安全生产形势平稳,保障节日期间人民群众生命财产安全,9月29日下午,绵竹市委副书记、市长邹远骏带领市级相关部门负责人对绵竹市部分在建工地、超限超载监测站、人员密集场所进行了节前安全检查。邹远骏先后来到昆山治超检查站、时代都汇建设工地和宏远广场等地检查相关单位、企业安全管理制度落实、消防设施设备配备、节假日值守人员安排等情况。

    在昆山治超检查站,邹远骏听取了检查站运行情况的汇报,并指出超限超载货车给交通安全带来巨大安全隐患,要求节日期间检查站执法人员要加强值班值守,特别是要加强夜间执勤,确保道路交通安全。

    在时代都汇建筑施工工地,邹远骏要求职能部门、有关单位要清醒认识当前严峻的安全生产形势,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,进一步强化红线意识和底线思维,严防事故发生;项目建设单位、施工单位、监理单位、设计单位要切实落实责任,堵塞管理漏洞;职能部门要依法依规进行监督管理,加大对违法违规行为的处罚力度,做到敢抓敢管。同时,要加大事故整改措施落实的监查力度,督促相关单位深刻吸取事故教训,切实加强建筑施工安全生产工作。

    在宏远广场,邹远骏一行查看了超市、电影院等人员密集场所,详细询问了各企业安全体系建设和制度落实情况,并要求企业要紧绷安全生产这根弦,落实安全生产主体责任,进一步完善安全生产的配套设施,加强对员工安全生产相关知识的培训,切实保障人民群众的生命财产安全。

    邹远骏在检查中强调,安全工作事关大局,责任重于泰山。相关部门要针对节日期间群众出行增多、交通流量加大等因素,加强对人员密集场所、道路交通等方面的安全管理;各部门、单位要切实肩负起监管职责,各类企业要落实安全生产主体责任,做到措施再细化、责任再落实,确保全市人民平安欢度国庆中秋佳节。

    绵竹市安监局、住建局、商务局、消防大队等相关部门负责同志陪同检查。

 

 

邹远骏带队对时代都汇建筑施工工地进行检查

 

邹远骏带队昆山治超检查站检查超限超载情况