您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市委书记陈万见带队开展节前安全生产工作检查
发表时间:2017/10/9 12:43:54 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1788

 

 

陈万见一行在九龙滑草场景区进行安全检查

    

    国庆、中秋来临之际,为切实加强全市安全生产,确保绵竹市安全生产形势持续稳定,9月30日,绵竹市委书记陈万见,市委常委、总工会主席黄勇一行就全市节前安全生产工作进行了检查。他要求,全市各相关部门和企业要始终绷紧安全生产这根弦,不断强化安全意识、责任意识,进一步完善长效管理机制,全力做好节日期间各项安全生产工作,切实消除各类安全生产隐患,有效防范事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

    在九龙滑草场, 陈万见详细了解大假期间景区即将开展的各项活动和客流、安保、卫生、交通等情况,并就全市旅游安全工作进行了详细了解。他强调,大假将至,各景区景点即将迎来一个客流高峰,市旅游局及各相关镇乡、企业要绷紧安全弦,树牢安全意识,压实安全责任,抓好各项预案落实;要高度重视游客人身安全、交通安全、消防安全、食品安全等工作,结合以往好的经验做法,突出关键时间节点、交通拥堵节点、客流密集节点,提前做好预案,加强规范化管理,为提升我市旅游整体形象,为广大游客营造一个安全、卫生、热闹的旅游环境做出最大努力

    “你们企业的安全隐患是什么?安全生产管理制度如何落实到位?”在红森玻璃制品有限公司,陈万见先后来到企业生产车间和4#窑炉自动控制系统,详细了解企业生产经营情况和安全措施的落实情况。他反复叮嘱企业负责人,安全生产是企业最核心的生命线,安全生产这根弦一刻都不能放松,安全生产成本决不能节约,要始终坚持安全第一的理念,严格执行安全生产标准化、制度化管理,认真履行企业安全生产主体责任,把各项安全措施落实到具体的操作岗位和操作人。长假即将来临,全市上下要全面落实安全生产责任制,做到党政同责、一岗双责、失职追责,确保责任到位、工作到位、措施到位。各部门要各司其职、各尽其责,把安全生产的弦绷得更紧、劲鼓得更足,抓严抓细抓实安全生产工作,认真查找和整改影响安全生产的问题和隐患,确保人民群众生命财产安全。全市各企业要落实主体责任,要将“安全生产”贯穿于生产经营的全过程,有效提升企业安全生产管理水平,保持全市整体安全生产形势持续稳定,为建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”提供有力的安全保障。 

    绵竹市委办公室主任李文强及市经开区、安监局、经科局、文体广局、旅游局、工商质监局等部门负责人参加检查。